numero verde 800 188 647 info@rcsconsulting.it

INFORMATIVA – NEWSLETTER


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – NEWSLETTER

Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 sul trattamento dei dati personali e della normativa vigente nazionale in materia di privacy e trattamento dati, RCS CONSULTING S.r.l. – titolare del trattamento dei dati, con sede legale in Via Laurentina, 476 – 00142 Roma – informa che i dati richiesti nell’ambito del rapporto contrattuale saranno raccolti e trattati con le modalità e per le finalità di seguito riportate.

1. Titolare del Trattamento

RCS CONSULTING S.r.l.

Sede legale e operativa: Via Laurentina, 476   –  00143 Roma – tel. 06 51531188 – fax 06 62284355

Sede operativa: Via Principe Umberto, 5 – 03039 Sora (Fr) – tel. 0776 839159 – fax 0776 823211

e-mail: info@rcsconsulting.it.

2. Responsabile della Protezione dei Dati – RPD (Data Protection Officer – DPO)

Il Titolare del Trattamento, effettuata un’attenta analisi dei trattamenti operati, ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer), di cui si riportano, per chiunque voglia inviare segnalazioni o comunicazioni, i dati di contatto: dpo@rcsconsulting.it.

3. Oggetto del Trattamento

Oggetto del trattamento sono i dati personali identificativi e di contatto dell’interessato (nome, cognome ed e-mail), della Struttura rappresentata comunicati volontariamente dall’interessato o pubblicati e resi disponibili sul proprio sito internet.

4. Finalità e base giuridica del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati:

  1. Allo scopo di informare e promuovere i prodotti, i servizi e le iniziative della RCS CONSULTING S.r.l. attraverso l’invio di mail, comunicazioni cartacee e telefoniche. La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso dell’Interessato, che è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento.

I dati trattati saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del Committente. I dati personali forniti dal Committente verranno trattati per tutta la durata del contratto e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

5. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei dati per le finalità sopra esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

6. Luogo di trattamento

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale e operativa di Via Laurentina, 476 – 00142 Roma e presso la sede operativa di Via Principe Umberto, 5 – 03039 Sora (Fr).  Sono inoltre trattati, per conto del Titolare, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e amministrativo – contabili.

7. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

Per il perseguimento delle finalità indicate possono avere accesso ai dati dell’Interessato le persone fisiche e giuridiche nominate Responsabili del trattamento e le persone fisiche autorizzate al trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti autorizzai al trattamento e/o amministratori di sistema

Il Titolare potrà comunicare i dati del Committente a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti: Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità sopra indicate. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I dati del Committente, così come i dati personali di soggetti terzi forniti in fase di erogazione del servizio non saranno oggetto di diffusione da parte della RCS CONSULTING S.r.l.

8. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per l’invio di comunicazioni e l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito all’instaurando rapporto e alla sua puntuale esecuzione.

9. Periodo di conservazione dei dati

Con riferimento ai dati personali trattati allo scopo di informare e promuovere i prodotti e i servizi della RCS CONSULTING S.r.l., gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

10. Trasferimento dei dati all’estero e Processi decisionali automatizzati

Il Titolare del Trattamento dichiara con la presente di non trasferire dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali. Non vengono applicati processi decisionali automatizzati.

11. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 13, comma 2, lettere (b) e (d), e degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679 e della normativa vigente nazionale in materia di privacy e trattamento dati, si informa l’interessato che:

  1. egli ha il diritto di chiedere alla RCS CONSULTING S.r.l. quale titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  2. egli ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i suoi dati personali forniti alla RCS CONSULTING S.r.l. e da questa trattati in base al consenso o altra base giuridica, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti;
  3. egli ha il diritto di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che lo riguardano o che incidano in modo analogo significativamente sulla sua persona;
  4. egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Società potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

12. Modalità di esercizio dei diritti dell’interessato

Per esercitare i diritti previsti dal Regolamento Europeo 2016/679 e dalla normativa vigente nazionale in materia di privacy e trattamento dati, sopra elencati, l’interessato potrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a:

RCS CONSULTING S.r.l.:  info@rcsconsulting.it  / rcsconsulting@legalmail.it  – RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO): dpo@rcsconsulting.it

Pin It on Pinterest

Share This